トップ > ウトロ支所だより > ウトロ支所日記 > 2011年度 > 「ウトロ仲よしクラブ~母親クラブ~交流会」

ウトロ支所日記

「ウトロ仲よしクラブ~母親クラブ~交流会」

2011年07月23日

7月23日(土曜日)、午後5時から漁村センター前で「仲よしクラブ交流会」が行われました。漁村センターの一室で開設している学童保育「ウトロ仲よしクラブ」の構成員・保護者で組織している「母親クラブ」の主催で例年行われている事業で、子どもたちも楽しみにしている行事のひとつです。学校の先生や漁村センター職員も参加させていただいています。参加者みんなで食事をして、花火などのあそびをして交流を深めます。

子どもたちは、前日のねぷたの疲れも見せず元気に遊びまわっていました。今回は、天気もよく食事のメニューも焼き鳥・焼き貝・焼き野菜・焼いも・スイカなど超豪華です。私も腹いっぱいいただきました。~ごちそう様です~ 楽しい交流会ありがとうございました。