トップ > ウトロ支所だより > ウトロ支所日記 > 2011年度 > 「平成23年度がスタート」

ウトロ支所日記

「平成23年度がスタート」

2011年04月01日

4月1日(金曜日)、今日は、本庁で辞令交付式があり、医師なども含め16人の新採用がありました。漁村センター(ウトロ支所)は、係長が経済部に異動になり、教育委員会から後任を迎えることになりました。今年度のスタートは、東北関東大震災を引きずりながら知事・道議選挙、町長・町議選挙を控え気持ち的に落ち着かない感じがあります。そんな中、今日は気温も上がり大変穏やかな天候で、気持も和む一日になりそうです。私は、ウトロ支所長として4年目を迎えることになりました。新たな地域課題などに、地域の方々とともに、しっかりと取り組みを進めたいと考えています。プライベートでも、これまでどおり各種イベントへの参加などを考えています。今年度もよろしくお願いします。