トップ > ウトロ支所だより > ウトロ支所日記 > 2008年 > 「知床男料理研究会」

ウトロ支所日記-2008年度-

「知床男料理研究会」

2008年11月04日

11月4日(火曜日)、漁村センター調理室を会場に知床男料理研究会主催の「ドキッ!男だらけの料理自慢大会」が行われました。今回は、5人の男料理研究家がパスタに挑みました。限られた時間内にこだわりのパスタ料理を完成させ、それぞれの家族や一般の人合計17名が試食を行い、自分が好みのメニュー番号(どれが誰の作品かはわかりません)に投票します。一番票数を集めたメニューの作成者が、今回のMVPとなります。1番、~秋の彩り~トマトソースのフジッリ。2番、魚貝三種ときのこ三種の和風パスタ。3番、香味野菜の和風パスタ。4番、季節はずれの冷製トマトパスタ。5番、羅臼産codroeとgreenperillaのパスタ。どのメニューも美味しくいただきました。結果は、5票を得票した3番、香味野菜の和風パスタがMVPとなりました。
ちなみに、私は、1番、~秋の彩り~トマトソースのフジッリに1票。
次回は、中華だそうです。

▲このページの先頭へ