トップ > ウトロ支所だより > ウトロ支所日記 > 2008年 > 「今度は図書室リニューアル」

ウトロ支所日記-2008年度-

「今度は図書室リニューアル」

2008年06月09日

漁村センター2階の図書室ですが、図書室という名前はついていながら図書を置く本棚がないという状況が長く続いていました。そのため1年ほど前から本棚を設置しようと計画をたて、途中製作者の人事異動などがあり、一時中断していましたがひとまず完成しました。
蔵書としては、斜里町史や斜里漁業史、斜里町で行われた発掘調査の報告書などの郷土に関する資料の他、日本史(昭和史)や植物図鑑などの図鑑があります。
ちょっとした調べものがある時や、一息つきたい時などにぜひご利用ください。
(1階ロビーも随時開放しておりますので、そちらの方もご利用ください。クマの大ちゃんも待っています。)