トップ > 生活情報 > 生活・環境 > COOL CHOICE in斜里 こども環境教室 @図書館(実施しました)

COOL CHOICE(クール チョイス)

COOL CHOICE(クール チョイス)の取組として、昨年に引き続き小学生を対象とした環境教室を開催いたします。

この環境教室は、昨年開催した「あそぼっくる」「しれとこ100㎡運動ハウス」に引き続き開催いたします。

この教室では、公益財団法人 北海道環境財団(札幌市)から講師をまねき、現在の地球

・昔の地球などについて、みんなで学習します。

開催日:令和元年 8月 6日(火曜日)

時 間:10:30~11:30

場 所:斜里町立図書館 会議室

詳しくはこちら(環境教室チラシ)PDFファイル(558KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

COOL CHOICE in斜里 こども環境教室 @図書館(実施結果)

令和元年8月6日に斜里町立図書館で開催した「COOL CHOICE in斜里 こども環境教室 @図書館」に小学生20名が参加してくれました。

当日は、写真やパズルゲームなどを通じ、地球の歴史、身近なエコや省エネなどについて学習しました。