トップ > まちの話題 > 2011年度 > 前浜清掃を行いました!

まちの話題

前浜清掃を行いました!

2011年05月15日

前浜のごみを拾い集める参加者たち 5月15日(日曜日)、斜里町自治会連合会環境衛生部会(山﨑悠紀雄部会長)の主催で、毎年恒例となっている「前浜清掃」が実施され、自動車学校北側の海岸線およそ600メートルの範囲の清掃活動を行いました。

この日、午前8時に集合した参加者およそ110人は1時間近くをかけて、海岸に散乱したペットボトルや空き缶、プラスチック製品などのごみを土のう袋に拾い集めました。
また、別の場所では、港町第2自治会と港西町自治会のみなさんも海岸清掃活動を行いました。

参加された皆さん大変お疲れさまでした。

町民みんなの協力で、まちをきれいにしましょう!「ポイ捨て禁止!」

山﨑部会長のあいさつ
「世界自然遺産知床のまちをきれいに!」

今年もご家族や職場の仲間、各団体などから多くの参加がありました。

熱心な清掃活動で、あっという間にきれいな海岸に!

毎年多くのごみが集められます。
中には不法投棄と思われるものもあります…。
ルールを守ってきれいなまちにしましょう!