トップ > 新着情報 > 2018年度 > 民生委員制度100周年記念誌を発行しました!

民生委員制度100周年記念誌を発行しました!

民生委員制度は、平成29年に創設100周年を迎えました。斜里町民生委員児童委員協議会では、この節目の年に、記念事業のひとつとして、斜里町民児協としては20年ぶりとなる記念誌『よりそう』を発行しました。

多くの関係者の皆様にお力添えをいただき、これまでの斜里町民児協の歩みを振り返り、またこれからの活動の礎となる記念誌が出来上がりましたことを、非常に喜ばしく思います。この場をお借りして改めてお礼申し上げます。

斜里町民児協は、今後も標題にこめた『よりそう』気持ちを忘れずに、地域に手を差し伸べることができる活動を継続していく所存であります。

なお、記念誌については、斜里町立図書館に寄贈していますので、ぜひともご覧くださいますようお願い申し上げます。

保健福祉課 福祉係