トップ > 新着情報 > 2016年度 > 平成29年2月からの市街地巡回バス「しゃりぐる」の運行に係る変更について

新着情報

市街地巡回バス「しゃりぐる」をご利用のみなさんへ。

いつもご利用ありがとうございます。

2月1日より、下記のとおり運行に関して変更になりますのでよろしくお願いいたします。

詳しくは下記のチラシをご覧ください。

※チラシは新聞への折り込み、斜里町広報誌への折り込みを予定しています。

【お知らせチラシ】市街地巡回バス「しゃりぐる」2月1日からの運行について

【変わる内容】

①停留所が変わります

・新たに「博物館前」、「図書館前」、「イエローグローブ前」の3つのバス停が追加。

・設置していた「Aコープ前」について、町道沿いから店舗駐車場内に変更。

②時刻表が変わります(詳しくはチラシをご覧ください)

・大型店舗(Aコープ前、ラルズ前、イエローグローブ前)は、第1便は開店前のため、経由しません。

・「博物館前」、「図書館前」は月曜日(休館日)、第1・2便は経由しません。

③一部区間での「自由降車」

・国道区間を除く路線上で、停留所以外で降車が可能となります。

※ただし、交差点付近や運転手が危険と判断した場所では、停車しません。

住民生活課住民活動係