トップ > 新着情報 > 2011年度 > 「交通死亡事故抑止斜里町民大会」開催について

「交通死亡事故抑止斜里町民大会」開催について

本年6月3日(金)にウトロ西の国道334号線において、車両の路線逸脱による交通死亡事故が発生し、平成18年10月5日から継続されていた斜里町交通死亡事故ゼロの日が1,702日で途絶えてしまいました。今後このような痛ましい事故の発生を防ぐことができるよう次のとおり「交通死亡事故抑止斜里町民大会」を開催いたしますので、多くの町民の皆さんのご参加をお待ちしております。

<開催日時>  7月5日(火)午後6時から(概ね1時間程度)

<開催場所>  産業会館 大ホール(2F)

<開催内容>  ・講話①「管内の交通死亡事故を顧みて」柴田斜里警察署長・講話②「管内の交通事故発生状況」釣谷地域・交通課長

<主  催>  斜里町交通安全推進委員会・斜里地区交通安全協会・斜里町交通安全協会・安全運転管理者事業主会斜里支部・斜里地区安全運転管理者協会・斜里地区交通安全推進委員協議会・斜里警察署・斜里町自治会連合会・斜里町

大会開催案内チラシはこちらをクリックしてください。

住民生活課住民活動係0175