トップ > 教育委員会 > 学校関係手続き > 斜里高等学校遠距離通学バス賃助成(斜里町内で定期路線バスを利用して通学している方)

学校関係の手続き

• 概  要:斜里高等学校の間口維持対策として、助成金を交付しています。
  • 金  額
    (1)定期路線バスを利用した通学に要するバス運賃全額
  • 申請方法
    (1) 通学に使用するバスの通学定期券・回数券をバス会社で購入する。
    (2) 購入時に「斜里高等学校遠距離バス賃助成金交付申請書類」のバス会社証明欄に証明をいただく。
       (斜里高等学校遠距離バス賃助成金交付申請書類はバス会社にあります。)
    (3) 必要事項を記入した「斜里高等学校遠距離バス賃助成金交付申請書類」を斜里町役場2階 斜里町教育委員会
        生涯学習課総務係に提出する。

※  斜里高等学校遠距離バス賃助成金交付申請書類
       ■斜里高等学校遠距離バス賃助成金交付申請書(77KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
       ■斜里高等学校遠距離バス賃助成金請求書(49KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
       ■納付状況確認書(25KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
     ※ 年度の初回申請時には、斜里高等学校の発行する通学証明書が必要になります。ただし、同一年度内で2回以上
       の申請を行う場合、2回目以降は生徒手帳の身分証明書の写しを通学証明書の替わりとすることができます。
  • 留意事項
    ■申請は、通学定期券・回数券を購入した後、なるべく時間を空けずに行っていただくようお願いいたします。
    ■申請書には申請者の押印が必要な箇所がございますので、押印漏れが無いよう確認をお願いいたします。