トップ > 生活情報 > 生活・環境 > 普及啓発広告事業(路線バス・町内巡回バス COOL CHOICE広告掲載)

COOL CHOICE(クール チョイス)

斜里町を運行する路線バス、町内巡回バスの車内にCOOL CHOICEに関する広告を掲載しております。

広告の内容は季節により変える予定です。何種類の広告があるかな?

この取り組みは、公共交通を利用する事により、温室効果ガス排出抑制や省エネにつなげようとするものです。

普及啓発広告事業(バスマップ製作配布事業)

自家用車での移動から、公共交通利用に変える事で、1人当たりの二酸化炭素排出量抑制をPRするために、となりまち羅臼町と連携しバスマップを作成しました。町内バスターミナルや公共施設に備え付けております。

一度手に取り、公共交通での移動や観光を考えてみませんか?

普及啓発広告事業(エコドライブ推進リーフレット・ステッカー作成)

エコドライブを行う事で、燃費の向上や二酸化炭素排出量も削減効果が期待できます。自家用車使用頻度が多い北海道では、皆さんが少しでもエコドライブを心掛けるだけで大きな効果が期待できます。

燃費向上や二酸化炭素排出量削減のため、エコドライブを実践してみませんか?

※ステッカー・リーフレットは数量限定ですが、役場環境課で配布しています。