トップ > まちの話題 > 2010年度 > 斜里町顕彰・町長表彰授与式

まちの話題

斜里町顕彰・町長表彰授与式

2010年11月03日

顕彰状を受け取る受章者 文化の日の11月3日、ゆめホール知床で「平成22年度斜里町顕彰・表彰授与式」が行われました。
町民憲章を進んで実践し、町の発展に尽くされた方々への功績を讃え、今年は、顕彰が1名、町長表彰が15名と4団体に贈られました。
また、自治会活動功績者感謝状授与と体育協会会長表彰、文化連盟会長表彰もあわせて行われました。
受賞者のみなさんおめでとうございました。

◆顕彰受章者
【自治功労】石井勝巳さん
◆町長表彰受賞者
【自治功労】田中英生さん
【社会功労】海道徹さん・佐々木貴章さん・水谷俊光さん・田中眞由美さん・内藤育子さん・堀田正美さん・髙橋輝夫さん・三井北地区河川愛護組合
【産業功労】小林鋼一さん
【教育功労】古坂彰彦さん・高木紘一さん・橋本和枝さん
【文化功労】山中フジヱさん・樽見静江さん・斜里はまなす吟詠会
【スポーツ功労】小笠原辰雄さん
◆奨励賞受賞者
【文化奨励】川上小学校リコーダー部
【スポーツ奨励】斜里水泳少年団

■自治会活動功績者
中村眞一さん・菅原章さん・田村修さん・寺口繁男さん・小池隆幸さん・桑島義則さん・谷田勝さん・鎌田孝さん・石橋政成さん・八幡有美さん・村上ミツヱさん

●体育協会会長表彰者
大家寛子さん(斜里町バレーボール協会)・岩城仁さん(斜里スケート協会)・佐藤昌憲さん(斜里町野球連盟)・佐藤浩則さん(斜里サッカー協会)・佐々木賢治さん(斜里卓球協会)・鈴木弘子(斜里町パークゴルフ協会)
●文化連盟会長表彰者
北美津子さん(斜里民謡同好会)・君島栄子さん(知床民謡会)・斉藤ヨス子さん(斜里はまなす吟詠会)・八幡勝美(斜里書道教室)・気のいいアヒル(朗読サークル)

斜里高校生による町民憲章の唱和。
式典壇上の松は、大西章さんからご提供いただきました。

石井さんへ顕彰の授与。

町長表彰の授与。15名と4団体に贈られました。

斜里町顕彰・町長表彰受賞のみなさん。

自治会活動功績者のみなさん。

体育協会会長表彰者のみなさん。

文化連盟会長表彰者のみなさん。

ロビーでは、茶道裏千家佐藤宗玲社中による茶席が設けられました。