トップ > 新着情報 > 2020年度 > 地域おこし協力隊(スポーツインストラクター)の募集について

地域おこし協力隊(スポーツインストラクター)の募集について

北海道東部、オホーツク海に面した斜里町は、独特の生態系からなる命の循環と、生物の多様性、自然を守る地域の人々の活動(しれとこ100平方メートル運動)等が評価され、2005年に世界自然遺産となった「知床」を有する、大自然を背景とした観光業とともに農業と漁業を基幹産業としています。

また、日本百名山のひとつである斜里岳の麓に広がる広大な田園風景を抜けると、冬には海に流氷が接岸する壮大な景色が臨める、自然豊かなみどりに囲まれたまちです。

この雄大で豊かな自然に囲まれた知床の一角に住み、その魅力に日々触れながら、町のスポーツ振興、町民の健康づくり、社会体育活動に支援いただける地域おこし協力隊を募集します。

募集内容:スポーツインストラクター/体育施設管理運営

募集人数:1名

詳しくは、斜里町地域おこし協力隊募集要領をご覧のうえ必要書類を期日までに郵送願います。

斜里町地域おこし協力隊募集要領(スポーツインストラクター)PDFファイル(189KB)

応募用紙 PDFPDFファイル(126KB) / Excelエクセルファイル(22KB)

ゆめホール知床体育振興係0055