トップ > 新着情報 > 2020年度 > 地域おこし協力隊(特別養護老人ホーム勤務)の募集について

地域おこし協力隊(特別養護老人ホーム勤務)の募集について

北海道東部、オホーツク海に面した斜里町は、独特の生態系からなる命の循環と、生物の多様性、自然を守る地域の人々の活動(しれとこ100平方メートル運動)等が評価され、2005年に世界自然遺産となった「知床」を有する、大自然を背景とした観光業とともに農業と漁業を基幹産業としています。また、日本百名山のひとつである斜里岳の麓に広がる広大な田園風景を抜けると、冬には海に流氷が接岸する壮大な景色が臨める、自然豊かなみどりに囲まれたまちです。

この雄大で豊かな自然に囲まれた知床の一角に住み、その魅力に日々触れながら、町の持続可能な発展を続けていくための新たな担い手となる人材として力を貸して頂ける地域おこし協力隊を募集します。

募集内容:介護士/特別養護老人ホーム勤務

募集人数:2名

詳しくは、斜里町地域おこし協力隊募集要領をご覧のうえ必要書類を期日までに郵送願います。

斜里町地域おこし協力隊募集要領(介護士/特別養護老人ホーム)PDFファイル(331KB)

応募用紙 PDFPDFファイル(189KB) / Excelエクセルファイル(21KB)

保健福祉課福祉係