トップ > 新着情報 > 2017年度 > 飲酒運転根絶キャラバン隊が訪問されました

飲酒運転根絶キャラバン隊が訪問されました

北海道交通安全推進委員会では、道民一人ひとりに「飲酒運転をしない、させない、許さない」を広く定着させ、道民の飲酒運転根絶への意識向上を図るため、全道各市町村を巡回するキャラバン隊を編成し、飲酒運転の根絶に向けた普及啓発活動を平成28年度から3ヵ年計画で実施しており平成29年度は8月22日にキャラバン隊が斜里町を訪問され、役場庁舎前にてセレモニーを開催しました。

当日は、主催者の北海道交通安全推進委員会 吉野三郎筆頭副会長よりキャラバン隊受け入れのお礼や飲酒による体調の変化等について挨拶があり、受け入れ側として馬場隆斜里町長から激励挨拶を行った後に、斜里町交通安全指導員 森野成行指導部長が飲酒運転根絶道民宣言をされました。

飲酒運転根絶道民宣言についてはこちらPDFファイル(35KB)をご覧ください。

zennkei

住民生活課住民活動係