トップ > 新着情報 > 2018年度 > 町税等は納期内に収めましょう

町税等は納期内に収めましょう

町税・国民健康保険料・介護保険料・後期高齢者医療保険料は、皆さんの暮らしや、医療・介護を支える大切な役割があり、皆さんが公平に負担しています。

納められた町税等は、ごみの処理や道路などの整備、教育、救急・消防、子育て支援、各種福祉サービスなどに使われています。

もし、納付されなければ、町の財源が不足し、行政サービスの低下につながります。また、納付した人との公平性も保てません。町税等は必ず納期限内に納付しましょう。

「町税等の納期限日」については、こちらのページをご覧ください。

「納税の情報」についても、こちらをご覧ください。PDFファイル(316KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

税務課 収納係0185